Запишитесь по телефону: 286-02-11
Свернуть меню

О заболеваниях холода.

О ЗАБОЛЕВАНИЯХ "ХОЛОДА":

Само понятие о болезнях «холода», это одно из основополагающих в медицине Тибета, позволяющее объяснить большинство процессов, происходящих в человеческом организме и остающихся загадкой для медицины европейской.
В тибетской медицине термин «холод» подразумевает замедленное движение.
Замедляются жизненные процессы организма, циркуляция жидкостей . Циркулирующая в организме энергия неразрывно связана с циркуляцией крови. Без движения крови не может быть и движения энергии, кровь дает жизненное тепло всем тканям и органам и соединяет все в единую общую систему.
Для болезней холода зачастую не характерны болевые ощущения, какие бы то ни было яркие проявления симптомов. Чаще всего при, наличии подобного расстройства, редко кто может четко описать происходящее в организме.
При отсутствии ярко выраженной симптоматики начинает наблюдаться снижение энергетического тонуса организма –вялость, упадок сил , человек чаще простывает, подолгу болеет, начинаются хронические насморки .
Следует понимать, что такое состояние уже является нарушением здоровья, но европейской медициной никак не диагностируется. Если вы решите сделать УЗИ , или любое другое исследование внутренних органов –вам скорее всего скажут, что всё в пределах нормы.
Определить , что баланс организма нарушен на стадии, когда ещё не развились заболевания внутренних органов можно по состоянию пульса и мочи.
Если вовремя не обратить внимание на накапливающийся в организме холод , и не принять меры по исправлению ситуации , со временем это приводит к возникновению «холодных» заболеваний. К ним относятся болезни суставов, ожирение, отеки, большинство эндокринных и гинекологических заболеваний, сахарный диабет и вообще подавляющее большинство хронических болезней.
Все такие недуги развиваются обычно как следствие охлаждения организма внешними и внутренними факторами.

ПРИЧИНЫ

Холод, как правило проникает в организм не заметно, начинает накапливаться в нём и распространяться. Одним из основополагающих факторов этого является неправильное питание.
Вероятно, ни в одной другой медицине мира не уделяется такое большое внимание правильному питанию, как в тибетской медицине. Достаточно сказать, что лечебная диета входит в число четырех основных методов лечения тибетской медицины и считается главным средством профилактики болезней.
Тибетские врачи утверждают: неправильное питание вызывает болезни, а правильное питание способно их предотвратить. Причем тибетская диета представляет собой значительно более глубокий и продуманный подход к питанию, нежели на Западе.
Одним из ключевых понятий тибетской диетологии является «огненная теплота» тела. От ее количества напрямую зависят физические силы, сопротивляемость внешним негативным факторам (иммунитет), репродуктивные способности. В конечном итоге, именно от уровня «огненной теплоты» напрямую зависит здоровье человека. «Огненная теплота» - это энергия организма, источником которой является пища.
К факторам гасящим « пищеварительный огонь» относятся- переедание, употребление «холодных продуктов» . В этот список , как правило попадает большинство продуктов, которые принято употреблять в нашем регионе . К «холодным « относятся молочные продукты (не топлёное молоко и сливочное масло, сметана , творог,) свинина, , картофель , кондитерка и мороженое, , газировка, пиво и т.п. Привычка завтракать бутербродами, пить в жару напитки из холодильника или в бане холодное пиво и квас –губительно сказываются на состоянии органов пищеварения. Сюда же следует отнести сырые фрукты и овощи , которые так же являются холодными продуктами , и вопреки бытующему мнению о якобы полезности такой пищи ухудшают пищеварение. Вредит и употребление фруктов и сладостей после основного приёма пищи , на десерт. К тому же ,в нашем регионе не принято добавлять в пищу согревающие специи, что так же способствует появлению « холодного» пищеварения.
А теперь вспомните своё окружение -наверняка всем знакомы люди, которые набрав лишний вес при помощи картошки, мяса и кондидерки в один прекрасный день решают похудеть и переходит на пищу «диетическую»- в огромном количестве овощи , фрукты творожок и кефирчик.
Далее , в упрощённом виде схема распространения холода выглядит следующим образом: пища под действием « пищеварительного тепла» делится на чистую часть и мутный осадок. Прозрачный сок пищи попадает в печень образуя кровь. В случае ,если «огонь пищеварения» ослабевает происходит то, что в тибетской медицине называют «несварением»- прозрачный сок пищи от мутного осадка отделяется плохо, соответственно кровь « загрязняется» , становится более густой и «холодной». Процесс кровеобращения замедляется, постепенно в кишечнике образуется слизь, накапливаются токсины. Начинают страдать все органы пищеварительной и выделительной системы, а затем почки , мочеполовая система .
Врожденная или наследственная энергия, которую ребенок получает от родителей, хранится в почках. Эти энергетические резервы обеспечивают очищение организма, вывод шлаков и жидкости. Почки – теплолюбивый орган. Общее переохлаждение, открытая поясница в холодную погоду, сквозняк, купание в холодной воде, сидение на мерзлой земле, употребление «холодных» продуктов способствуют тому, что холод «проникает» в незащищенные почки и «поселяется» в них. Особенно важно следить за тем, чтобы всегда в тепле были ноги, ведь на подошве ступни находится точка с которой берет начало энергетический меридиан почек.
Первые симптомы – неприятные ощущения в пояснице, озноб, чувство холода, особенно, в области поясницы и тазобедренных суставов, боли в спине.
«Холод» почек проявляется нарушениями венозного кровообращения почки. Это приводит к застойным явлениям, воспалению, присоединению вирусной или бактериальной инфекции, развитию пиелонефрита – воспаления ткани почки. Следствием «холодных» почек является также :мочекаменная болезнь, циститы, простатит, импотенция, женские гинекологические заболевания, дисбактериоз, миомы, кисты , опухоли. Также нарушению функций репродуктивных и выделительных органов способствует опущение органов брюшной полости, которые под тяжестью накопившейся слизи, большого количества жидкости и токсинов «сваливаются» в малый таз, нарушая кровообращение в этом регионе и ниже –в ногах, что в свою очередь провоцирует возникновение варикоза.
В холодное время года, в сырую , прохладную погоду внешний холод, проникая в организм начинает усиливать холод внутренний, накапливаясь способствует развитию и обострению хронических заболеваний.. Кстати, жители Якутии, Заполярья меньше подвержены болезням «холода», во-первых, в силу того, что климат там хоть и более морозный, но сухой и солнечный, во-вторых, в этих регионах люди традиционно приучены тепло одеваться в холод: носят унты, шубы, меховые шапки и рукавицы, теплое нижнее белье. Плюс к этому — традиционно горячие мясные блюда в питании. К тому же зимой в этих регионах не потребляют такого большого количества свежих овощей и фруктов – «холодных» продуктов, как это делают в средней полосе.

ЛЕЧЕНИЕ:

В нашем центре Вы можете получить консультацию специалиста, владеющего методом пульсовой диагностики.
При всех вышеперечисленных заболеваниях, прежде всего необходимо устранить главную причину. После определения Вашей типологии , будут предложены рекомендации по питанию и образу жизни, подходящему для типа, к которому Вы относитесь и направленные на восстановление «огня пищеварения».
Также , в случае необходимости ,для Вас будут подобраны тибетские составы для увеличения «пищеварительного огня» , «согревающие» почки, стимулирующие отток мочи и купирующие воспалительный процесс.
Внешние методы воздействия :
–- масляный тибетский массаж КуНье: может быть как мягкой, расслабляющей Спа-процедурой, так и с лечебным воздействием. Данный вид терапии уникален тем, что в процессе используются согревающие масла, мягкие скрабирующие компоненты (для очищения кожи, снятия масла). После массажа Вам будет предложен травяной чай.
- массаж горячими мешочками Хорме: это сочетание волшебного действия специй и масел. Таким массажем можно согреть как все тело, так и фрагментально – спину, область почек. Такой массаж рекомендован при всех заболеваниях холода, особенно репродуктивной сферы как мужчин, так и женщин, при холоде почек, при болях в спине, суставных болях.
- прогревания лечебной лампой , с использованием уникального травяного состава, в состав которого входит более 50 различных трав, жиров и масел.
-работа специалиста с применением остеопатических методов коррекции и снятия напряжения в застойных областях организма. Устранение опущения органов.
Эти методы дают прекрасный эффект усиления кровенаполнения почки и снятия спазма с лоханки и мочеточников, стимулируют венозное и артериальное кровообращение в организме, прохождение энергии по меридианам. В результате отходят слизь, бактерии, организм выводит токсины, избавляется от патогенной микрофлоры. Во время лечения пациенту необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы по погоде тепло одеваться и обуваться.
Дома для прогрева почек используют прогретые речные плоские камни, крупную морскую соль или песок, насыпанные в холщовый мешочек. Меридиан почек начинается на стопе, поэтому также нужно прогревать сухим теплом ноги.

 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа